Телефон +7(903)324 40 21
Адрес Russia
Skype nastja21121987
E-mail nastja_nikulina@mail.ru
Назад к списку

Полиглотство как социальный заказ общества 

Билингвизм и полиглотство как социальный заказ общества 

Bilingualism and multilingualism as social order of society 


     В данной статье я хочу поделиться прогрессивными мнениями и взглядами зарубежных специалистов в вопросах билингвизма и полиглотства (многоязычия), а также подтвердить гипотезу о том, что билингвизм и полиглотство являются социальным заказом современного общества.

     Вопрос изучения иностранных языков является очень актуальным в современном мире. Знание, хотя бы, английского языка стало настоящим «must have». Умение говорить на другом языке, вести диалог культур является своего рода билетом в глобальный мир. Владение иностранным языком считается основным условием для достижения высоких профессиональных, личностных, экономических успехов. 

     Несложно заметить, что скорость интеллектуального и социального прогресса человечества с годами и веками становилась все интенсивнее. Сегодня мы говорим о глобализации - социальной, экономической, политической. В современных условиях существования и деятельности возникла необходимость владеть несколькими языками. Таким образом, полиглотство - социальный заказ общества, а не вызов времени. 

     Благодаря билингвизму – способности свободно владеть двумя языками, человек способен говорить на различных языках, так как способ овладения каждым последующим языком уже известен и закрепляется ежедневно. 

    Полиглотство – природный потенциал, доступный большинству людей. В данной ситуации решающую роль играет окружающая среда, которая может способствовать данному процессу, либо, наоборот, мешать ему.  

Продолжение можно будет прочитать в новом номере журнала "Новый университет":  http://www.universityjournal.ru/terms.html